简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

推进清廉机关建设 彰显廉洁应急本色

2022-09-23 11:26     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印

  为建设“政治清明、廉洁高效、担当务实、善作善成”的清廉机关,上思县应急管理局积极开展清廉建设系列活动,弘扬“廉洁应急”精神,展现新时代应急清廉本色。

  ——加强理论学习,用思想指导应急队伍。

  应急局以我县《关于大力推进清廉机关建设的实施方案》为蓝本,结合实际制定本单位的清廉建设实施方案,合理安排清廉工作推进步骤,确保清廉建设有序开展。5月17日开展一次主题党日活动、上好一堂廉政党课、7月21日组织一次学习研讨等活动,不断提高应急局党员干部清廉思想建设水平,持续深化对党忠诚教育,筑牢拒腐防变思想防线,夯实廉洁应急思想根基。

  (图为县应急局传达学习廉政工作会议精神)
       ——落实廉洁齐家,以良好家风助推政风提升。

  应急局一直坚持立家规、严家教、正家风的清廉家庭原则,要求各党员干部将廉洁教育延伸至“八小时以外”,做到严格自律、严格教育、严格管理。8月5日全体党员干部及家属共同签署清廉家庭承诺书、9月6日参观清廉家风教育基地等活动,深化以案为鉴,警醒领导干部时刻约束自身、保持廉洁作风,以良好家风助推政风提升。

   

  (图为9月6日应急局参观清廉家风教育基地)

  ——树立勤廉榜样,以典型引领廉洁应急精神。

  进入汛期后至今我县已经历2次台风恶劣天气,为保护居民生命财产安全,应急局领导除例行防汛检查外,台风登陆前夕更是多次前往各乡镇10座以上水库检查台风应对能力和应急预案,以确保台风期间对居民的影响降到最低。台风来临当晚值班人手增加一倍,局领导时刻坐镇应急指挥中心,确保突发事件发生时快速反应、及时救援。

    

  (图为4月28日应急局检查百肯水库防汛情况)

  自防城港市发生疫情以来,应急局党员为我县疫情防控工作不分昼夜、勤政为民,在疫情防控工作中发挥了重要作用。为防止外来输入24小时值班、配合社区开展网格排查、做好核酸检测点布置、收尾和全县疫情防控物资后勤保障等都体现了上思应急在紧急时刻不计个人得失、不贪图享受的勤廉从政精神。据不完全统计,截至9月22日,应急局共完成14次区域核酸19个检测点、40次教育系统核酸3个检测点布置任务。进入常态化防控阶段后,应急局老党员同志依旧担任社区网格长、网格员,继续为社区疫情防控工作夜以继日做宣传、不分晴雨做工作,为应急局所有年轻干部树立了勤廉榜样,发挥廉洁应急带头作用。

  (图为应急局局长参与核酸检测点搭帐篷工作)

   

  (图为我局党员担任江平社区网格长、网格员,在社区开展疫情防控工作)

  大力推进清廉机关建设,既要坚持理论学习保持思想进步,又要身体力行落实清廉行动,上思县应急管理局将持续推动清廉应急建设,求真务实、廉洁奉公,为建设清廉上思贡献力量。

  

文件下载:

关联文件: